Аугулис: за ситуацию в airBaltic должен отвечать Флик

фото

Экономика | 14 июня 2011 года, 13:23

Всю ответственность за ситуацию в Air Baltic Corporation (airBaltic) согласно договору должны взять на себя частные акционеры и руководитель Бертольт Флик. С таким заявлением на специально созванной пресс-конференции выступил министр сообщения Улдис Аугулис (СЗК).

По его словам, согласно заключенному в 2009 году договору акционеров, руководство компанией находится в руках частных акционеров.

Также министр заметил, что если бы ему сейчас надо было бы подписать такой договор акционеров, он бы не стал этого делать. "Теперь же нам надо знать все правовые последствия, предусмотренные в этом договоре", - добавил Аугулис.

Кроме того, глава Минсообщения заявил, что сейчас все спекуляции на тему финансовой ситуации в airBaltic безосновательны. Для того, чтобы объективно оценить финансовое положение национальной авиакомпании airBaltic, необходимо дождаться результатов проверки аудиторской компании KPMG и оценку международных консультантов. Результаты аудита ожидаются 4 июля, их оценит правительство и примет решение о дальнейших действиях.

Министр сообщения также указал, что министр экономики Артис Кампарс ("Единство") не обращался в Минсообщения с информацией о бедственном финансовом положении airBaltic. "Надеюсь, что Кампарс, если в его распоряжении действительно есть такая информация, обратился с ней в правоохранительные органы", - добавил Аугулис.

Комментарии