К недекларированным доходам применят ставку налога в размере 15% (5)

фото

Экономика | 14 июня 2011 года, 16:01

Физическим лицам, получившим облагаемый налогом доход, но не заплатившим налоги, будет предложено задекларировать свой доход с 1 января по 1 апреля 2012 года. Это предусматривает получившая поддержку правительства концепция Минфина о легализации ранее сокрытых доходов физических лиц.

Изначально Минфин предлагал для ранее незадекларированных доходов применять ставку подоходного налога с населения (ПНН) в размере 10%, однако Кабмин постановил повысить ставку до 15%. При этом штраф за просрочку уплаты ПНН взиматься не будет.

Предложенный Минфином вариант предполагает, что физическое лицо в период с 1 января по 1 апреля 2012 года сможет в Службе госдоходов (СГД) задекларировать ранее сокрытые доходы, которые облагаются ПНН, за период до 31 декабря 2007 года без делений по статьям доходов и временным периодам.

фото: rcoba.org.au; zhurnal.lib.ru

Комментарии 5
Antonio5 лет назад
чё-то я не понял до конца, это если я заработал 100 лат, то задекларировав доходы, должен отдать 26 лат, а если забью и задекларирую потом то отдам только 15? я так понял? или всё сложнее?:)
Фоня-кот5 лет назад
Во-во, скоро бюджет будет, как у колонии Уоллис и Футуна: 68% налогов, 20% дотаций, 9% (или около того) туризм, остальное производство.
Галаго5 лет назад
когда начнутся репрессии, некоторые предприниматели схватятся за голову. А государство: мы же предупреждали, да и возможность была!
а потом дадут пяток лет снова бизнесу повариться, а апосля - снова месячишко на легализацию всего натыренного.
с того и живем...