Правительство требует скорейшего аудита в airBaltic (1)

фото

Экономика | 14 июня 2011 года, 21:52

Правительство потребует от аудиторов по возможности скорее провести финансовый аудит в национальной авиакомпании airBaltic, чтобы как можно скорее понять ситуацию в компании и принять меры. Такое решение сегодня было принято на заседании Кабинета министров.

До этого планировалось, что правительство будет ознакомлено с аудитом компании не раньше 4 июля.

Министр сообщения Улдис Аугулис после рассмотрения вопроса на закрытом заседании не смог точно сказать, когда аудит будет завершен, однако выразил надежду, что это произойдет еще до Лиго. Об этом еще будут вестись переговоры с аудиторами.

Аугулис также сообщил, что по airBaltic будет созвана рабочая группа при правительстве, в которой будут представлены министерства экономики и юстиции, а также госканцелярия. По словам Аугулиса, рабочая группа будет создана, чтобы координировать вопросы по национальной авиакомпании на правительственном уровне.

Как уже писал Mixnews, министр экономики Артис Кампарс сделал громкое заявление - он сказал, что авиакомпания находится на грани банкротства. В свою очередь в компании заявили, что заявление Кампарса повлекли за собой еще большие убытки компании.

Комментарии 1
7475 лет назад
Кампарс не понимает, что своим публичным заявлением отпугивает потенциальных инвесторов, а так же и клиентов компании airBaltic. А если бы Флик был на месте того самого Кампарса, который не понимает, что , то поднялась бы в разы не только авиакомпания airBaltic.
Так же идея с продажей этой авиакомпании китайцам и туркам - абсолютно бессмысленна! Продайте лучше Латвию Шведам... Пожалуйста...