Флик: я гарант стабильности airBaltic (дополнено)

фото

Экономика | 15 июня 2011 года, 15:41

Президент латвийской национальной авиакомпании airBaltic Бертольт Флик назвал себя гарантом стабильности авиакомпании.

Сегодня на пресс-конференции в Берлине он жестко высказался о латвийских должностных лицах, а также заявил, что готов использовать свои права первоочередной покупки и приобрести государственные доли airBaltic.

Флик не ответил на вопрос, когда он планирует вернуться в Латвию, и заявил, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией не известило его о расследовании по так называемому делу олигархов.

Проведение пресс-конференции в Берлине Флик пояснил тем, что он является гражданином Германии и немецким инвестором. "До понедельника у меня не было оснований опасаться пребывания в Латвии", - указал глава airBaltic, добавив, что высказывания министра экономики Артиса Кампарса теперь заставляют его чувствовать себя неудобно, пишет db.lv.

"Уверен, что через мой мобильный телефон латвийская полиция безопасности прослушивает эту пресс-конференцию", - указал Флик.

Кроме того, Флик заявил, что знает Латвию и поэтому ему трудно поверить в то, что события последних стали следствием "наивных действий одного наивного человека". По его мнению, скорей всего это заранее спланированные действия со стороны представителей правительства с целью успеть до выборов продать акции airBaltic. Весь этот ажиотаж поднят потому, что у него есть права первоочередной покупки и приобретения государственные доли airBaltic, уверен глава авиакомпании.

Сегодня совет airBaltic заслушает доклад руководства о финансовой ситуации на предприятии.

Комментарии