KPMG: в 26% случаев к мошенничеству в компаниях причастно руководство (3)

фото

Экономика | 15 июня 2011 года, 16:57

В 26% случаев к мошенничеству на предприятиях причастно руководство этих компаний. К такому выводу по результатам проведенного исследования пришла аудиторская компания KPMG.

При этом участие руководства в мошеннических схемах возросло, т.к. в исследовании, проведенном в 2007 году, было констатировано только 11% таких случаев. На этому указала представитель KPMG Baltics Илзе Буле.

Добавим, что в исследовании и приводится образ типичного мошенника - это мужчина в возрасте 36-45 лет, работающий в отрасли, связанной с финансами, отработавший на предприятии более 10 лет и дослужившийся руководящей должности Как пояснили в KPMG, обычно у таких людей есть большие возможности "обойти" контролирующие механизмы.

Комментарии 3
Фоня-кот5 лет назад
Да по большей части там и учатся, чтобы с умным видом щёки надувать. По крайней мере, в ЛУ точно. В РТУ хоть технари есть, а в ЛУ всё пожрал пресловутый ЗГСМ (злокачественно-гуманитарный склад ума, если кому не ведома расшифровка).
и5 лет назад
Вот и надо заканчивать универы, чтобы не хрена не делать, или делать а главное получать деньги за то что и так ясно...
Фоня-кот5 лет назад
Чуваки, вы просто убили! Такое исследование и я могу провести, причём не слазя с унитаза. Можно подумать, уборщица тётя Зина или там водитель Коля имеют "много унд до хера" (с) возможностей мошенничать. Ну, скоммуниздят там моющее средство либо лишний раз скатают на конторском "мерсе" по своим делам. Охереть надо универы заканчивать для таких исследований!