Эксперт хочет видеть латвийскую экономику скучной (2)

фото

Экономика | 17 июня 2011 года, 10:16

Не знаю, через пять или десять лет, но хочется, чтобы латвийская экономика стала скучной, заявила руководитель латвийского филиала эстонского банка Eesti Krediidipank Иева Раценая.

Об этом пишет Delfi.

Так руководитель банка ответила на вопрос о том, каким ей видится развитие латвийской экономики через пять лет. Скука в ее понимании означает, что в экономике не происходит больших потрясений.

В то же время, Раценая надеется, что в ближайшие годы Латвия сможет создать свою Nokia, хотя сейчас страна идет по слишком переменчивому пути.

"Мы не найдем нефть, у нас слишком узок индустриальный сектор, в котором мы можем работать и искать свою Nokia. Такое ощущение, что сейчас мы слишком много колеблемся. Выбираем сначала одну, а потом сразу другую сферу для развития. Хочется однажды сделать выбор, и всеми силами идти к цели. Если мы хотим быть промышленным государством, работающим с высокой добавленной стоимостью, то к этому нужно стремиться", - считает Раценая.

По ее мнению, латвийская Nokia может быть найдена в сфере информационных технологий и в фармацевтической отрасли.

фото с сайта standartnews.com; fresher.ru

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
Ю5 лет назад
И запатентована! Спросите у хомяка.
IZJA (EASY)5 лет назад
"В то же время, Раценая надеется, что в ближайшие годы Латвия сможет создать свою Nokia..."

- Дак она уже давно создана! - 3,14здить госбабло, мзда, откаты, взятки, пилёж ЕС - фондов, кредитов МВФ и жрать др. друга при дележе мест у кормушки! Аминь!- И на державу вам насрать!