Каждый пятый латвиец - бизнесмен (2)

фото

Экономика | 17 июня 2011 года, 13:56

Почти каждый пятый житель Латвии вовлечен в предпринимательскую деятельность. Об этом свидетельствуют результаты исследования предпринимательской среды Евробарометра.

По сравнению с другими странами Европейского союза, в Латвии доля молодых предпринимателей одна из самых высоких – примерно половина всех предпринимателей - это люди в возрасте до 30 лет. Однако, у нас одна из самых низких пропорций в ЕС среди бизнесменов с опытом и капиталом в возрасте старше 55 лет (примерно 5%).

Согласно результатам исследования, примерно половина бизнесменов начали предпринимательскую деятельность вынужденно. Предприниматели существенными факторами для начала своего бизнеса называют бизнес-идею, надежных деловых партнеров и финансовую поддержку. Схожие мысли и у бизнесменов Эстонии и Литвы.

Основные беспокойства жителей в основном связаны с возможностью банкротства и потерей имущества. Кроме того, предпринимателей волнует факт потери постоянных доходов. Интересно, что в Литве, в отличие от Латвии и Эстонии, жителей беспокоит возможность личной неудачи.

После спада регистрации новых компаний в 2009 году в прошлом году активность бизнесменов уже достигла уровня показателей 2006—2007 года, когда было зарегистрировано 13,4 тысячи новых предприятий. В свою очередь, за пять месяцев этого года, согласно данным Lursoft, число новосозданных предприятий достигло уже 8,8 тысячи.

Источник: Телеграф
Комментарии 2
Олег5 лет назад
Все правильно так как и бомжи бизнесмены -занимаются индивидуальной трудовой деятельностью.
Швейк5 лет назад
Тупо-то как!
Каждый пятый - это 400000.Экономически активных 800000,из них 400000 госслужащих.Все остальные предприниматели?