Флик официально не предлагал Аугулису выкупить airBaltic

фото

Экономика | 17 июня 2011 года, 16:31

Министр сообщений Улдис Аугулис (СЗК) не получал официального предложения от совладельца национальной авиакомпании airBaltic Бертольта Флика о выкупе принадлежащих государству долей предприятия.

Об этом в интервью nozare.lv сообщила секретарь Аугулиса Инара Помере.

Аугулис считает, что сохранение ценности airBaltic в интересах государства, потому что тогда высокую ценность будут иметь и госдоли. Государство заинтересовано, чтобы авиакомпания продолжила работу и делала это эффективно.

Напомним, что Бертольт Флик на пресс-конференции в Берлине сообщил, что готов выкупить госакции airBaltic. Причем заявил, что готов настаивать на своем праве первой руки.

При этом компания в начале туристического сезона, когда можно покрыть убытки зимнего периода, фактически работает без своего руководителя. Флик вчера сообщил в Берлине, что остается в Германии и в Латвию пока не собирается.

В свою очередь, глава Минсообщения недавно сообщил правительству, что нашелся покупатель на госдолю акций авиакомпании airBaltic с реальным предложением. Это компания Taurus, с которой сотрудничает президент airBaltic Бертольт Флик.

Фото Бертольда Флика с сайта ato.ru

Источник: ves.lv.

Комментарии