Переписчики населения не досчитались 100 тысяч рижан (4)

фото

Экономика | 20 июня 2011 года, 08:39

Перепись населения вполне может показать, насколько бездейственной является пирамида госуправления, начиная от Европейской комиссии и заканчивая местным самоуправлением, сообщил корреспондент Арнис Клуйнис на портале издания Neatkarīgā.

Директор Центрального статистического управления (ЦСУ) Маранда Бехмане обещала быть бескомпромиссной и не озвучивать разницу между в регистрах отдельных самоуправлений зафиксированным количеством жителей и количеством, посчитанным в ходе переписи населения. Для общества достаточно и общей информации о разнице между 1,9 миллионами посчитанных жителей и 2,2 ранее регистрированными, рассказал Клуйнис.

"Бехмане рассказала, что эта пропорция разницы сохраняется и в столице, то есть, в Риге, судя по переписи, пропало более 100 тысяч рижан. И если их не найдут, то столица может уже потерять даже статус 600-тысячника", - сообщил Клуйнис.

Конечно, со своими 700 107 жителями на данный момент Рига баллансирует на грани 700-тысячника, но это не надежно, считает Клуйнис. "Во-первых, мы не знаем точной цифры "недосчитанных". Во-вторых, уже сейчас ясно, что многие десятки из посчитанного 1,9 миллиона жителей будут вычтены как несоответствующие статусу постоянного жителя или посчитанные повторно. Для Риги это однозначно будет означать потерю еще десятка тысяч человек", - добавил Клуйнис.

фото с сайта rusanova.nm.ru; sandramartinsone.wordpress.com

Комментарии 4
Aleksandr5 лет назад
Оценка итогов переписи населения известным латвийским экономистом Евгенией Зайцевой:
http://www.baltexpert.com/2011/06/16/
челдон5 лет назад
Так ктоже их поубивал, эти 50%?
!!!5 лет назад
v Rezekne nashcitali na 50% menshe, cem vo vremena okupacii