Шкеле уходит с мусорного полигона

фото

Экономика | 20 июня 2011 года, 09:14

Принадлежащие семье Андриса Шкеле доли капитала фирмы Ekodoktrīna, занимающейся бытовыми отходами, скорее всего, проданы, хотя покупатель неизвестен. Об этом сообщает газета Diena.

Как пишет Delfi, договор о создании полного общества Ekodoktrīna – Getliņi, созданного для строительства завода по сортировке мусора на полигоне в Гетлини, фактически расторгнут. Объявлен новый конкурс на сортировку отходов. В связи с этим сменилось руководство фирмы Ekodoktrīna, с которым принадлежащее рижскому самоуправлению предприятие Getliņi EKO заключило договор о создании полного общества, а семья Шкеле продала свои доли в Ekodoktrīna.

По договору, заключенному в 2005 году без конкурса, в собственность Ekodoktrīna – Getliņi должен был безвозмездно перейти земельный участок площадью 1,7 га. Кроме того, по соглашению, построенный обществом завод получал бы права на сжигание и сортировку все отходы, которые привозят на полигон в Гетлини.

Эту сделку проверило Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) и констатировало, что для ее заключения следовало провести конкурс.

"Из-за проверок и кризиса завод не построен, мы не можем ждать дальше", - прокомментировал председатель правления Getliņi EKO Имантс Стиранс.

Источник: RusDelfi
Комментарии