Банк Латвии призвал поднапрячься в последний раз (2)

фото

Экономика | 20 июня 2011 года, 14:27

Правительству необходимо продолжать работу над сокращением бюджетных расходов. Об этом в интервью программе "900 секунд" телеканала LNT сообщил руководитель монетарного управления Банка Латвии Карлис Баузе.

"Мы преодолели финансовый кризис. Выходим из экономического, но по-прежнему еще достаточно много работы", — сказал он.

Баузе подчеркнул, что важнейшей задачей является принятие бюджета на 2012 год. "Нам в последний раз необходимо поднапрячься и серьезно поработать над сокращением бюджетных расходов", — добавил он.

Баузе отметил, что очень позитивным шагом является обсуждаемое сейчас увеличение пенсий, но оно не должно происходить за счет увеличения бюджетных расходов.

"Несомненно, это очень хорошее дело, которое необходимо делать. Но необходимо смотреть реально. Если в настоящий момент увеличить кому-то пособия, то должна быть другая позиция, где расходы будут сокращены. Не может быть ситуации, когда кому-то прибавляют, при этом никому не урезают", - сказал он.

Баузе добавил, что правительство, с одной стороны, повышает инфляцию, увеличивая налоги. С другой стороны, оно компенсирует их, повышая пенсии, и это тоже повышает инфляцию. "Мы попадаем в замкнутый круг. Определенно не следует идти на такой популизм в настоящее время", — сказал он.

Как уже сообщалось, в госбюджете следующего года необходимо провести консолидацию примерно в 150-180 млн. латов.

фото apollo.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
aaa5 лет назад
Последний раз поднапрячься и ПУКНУТЬ,и в Латвии будет РАЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
IZJA (EASY)5 лет назад
""Мы преодолели финансовый кризис. Выходим из экономического..."

- Ба! Узе подъем началсо?! А пациму пиплу узе не вериццо васим высерам?! Каг ви узе наста3,14здили своиме высерами! Вотъ!
Ну, канесна, есле васи сатруднике палуцяют по 45.000 латей деццких пособий, то без булды - для вас кризис концился, узе...