Производитель вафель Selga отрицают вредность своей продукции (6)

фото

Экономика | 20 июня 2011 года, 16:07

Руководитель отдела по надзору за качеством компании NP foods Весма Смилга, комментируя сообщение датского исследователя Стена Стендера о вредных ингредиентах в вафлях Selga, указала, что продукт является качественным и здоровым. Об этом пишет Diena.

Напомним, как уже сообщал mixnews.lv, по заверениям датского профессора Стендера, потребление одной пачки вафель Selga сравнима с выкуриванием 10-ти сигарет в день, т.к. в ней содержатся 12 граммов транс-жиров, которые крайне неблагоприятно влияют на организм человека в количестве более 5-ти граммов в день.

В составленном Стендером списке вредных продуктов, куда входит более 1000 наименований, производимые в Латвии вафли числятся на почетном 4-ом месте.

В свою очередь по словам Весмы Смилги, одна пачка вафель Selga содержит только 4% транс-жиров. При этом сами ученые заверяют в том, что не все гидрогенные жиры являются транс-жирами.

Представитель NP foods также отметила, что компания не виделась с датским исследователем и у нее не было возможности ознакомиться с результатами его исследований. "Мы годами поедали эти печенья, и один пример ни о чем не говорит о продукции в целом", - добавила Смилга.

В свою очередь заметим, что директивы ЕС не запрещают производить продукты с рискованно высоким содержанием транс-жиров, однако некоторые члены Евросоюза уже ввели соответствующие ограничения.

Комментарии 6
Истинный_Коментатор -) Валкирия5 лет назад
Ты заинтриговала, с нас чай с тебя печенье ;) ыыыы
7775 лет назад
ну это пока сосуды не проверят.....
IZJA (EASY)5 лет назад
Но пипл - то хавает и нахваливает...:(((