Эксперт Всемирного Банка впечатлен прогрессом Латвии

фото

Экономика | 21 июня 2011 года, 09:32

Директор Всемирного банка по Центральной Европе и прибалтийским странам Питер Харольд не скрывает, что Латвия сделала многое для победы над кризисом, однако "бой еще не окончен".

"Сейчас Латвия выглядит намного лучше, чем два года назад. Прогресс действительно впечатляет, но бой еще не окончен - еще много чего надо сделать. Однако прогресс на самом деле заметен", - заявил эксперт в интервью газете Dienas Bizness.

Харольд уверен, что Латвия – это страна, которая наделена хорошей памятью.

"Поэтому я верю, что вы еще надолго запомните тот урок, что получили за последние два года", - сказал он.

Говоря о возможных предстоящих выборах в Сейм, эксперт выразил надежду на то, что популизм не станет главенствующим признаком.

"Конечно, опасность увеличения популизма существует, однако если он не доминировал во время прошлых выборов, то не будет доминировать и сейчас. Международные финансовые рынки показали большое доверие к Латвии, к ее возможностям осуществления разумной фискальной политики, программе по стабилизации экономики. На данный момент доверие международных финансовых рынков к Латвии восстановлено, но его очень легко снова потерять. Поэтому продолжение программы по стабилизации экономики – наиболее важный вопрос на данный момент. Думаю, латвийские политики все же решат его", - сказал Харольд.

Комментарии