airBaltic отмечает 9 лет авиасообщения с Берлином, Веной и Москвой

фото

Экономика | 21 июня 2011 года, 15:04

Этим летом латвийская национальная авиакомпания airBaltic отмечает 9 лет с момента начала выполнения авиарейсов в Берлин, Вену и Москву.

Полеты в эти три столицы были начаты летом 2002 г. С тех пор на этих направлениях airBaltic обслужил почти 1,5 миллиона пассажиров, из которых 777 тысяч пассажиров следовали из/в Берлин, 464 тысячи пассажиров следовали по маршруту Рига-Москва и более 258 тысяч – по маршруту Рига-Вена.

В 2002 г. общее число пассажиров, перевозимых по этим трем маршрутам, составляло всего лишь 11 081 пассажира. В 2010 г. на тех же самых маршрутах было обслужено почти 300 тысяч пассажиров, что в двадцать семь раз больше, чем девять лет назад.

Этим летом airBaltic предлагает ежедневные рейсы в Вену, до четырех ежедневных рейсов в Берлин и до трех ежедневных рейсов в Москву, которые прибывают в аэропорты "Шереметьево" и "Домодедово" российской столицы.

airBaltic выполняет прямые перелеты из Северного транзитного узла в Риге в более чем 80 пунктов назначения. Независимо от места вылета airBaltic предлагает удобные стыковки Северного транзитного узла в Риге в пункты назначения сети маршрутов авиакомпаний в Европе, Скандинавии, России, СНГ и Ближнего Востока.

Комментарии