Члены совета airBaltic со стороны частного инвестора ушли с должностей (дополнено) (3)

фото

Экономика | 21 июня 2011 года, 15:20

Из совета национальной авиакомпании airBaltic ушли представители предприятия Baltijas aviācijas sistēmas, частично принадлежащего Бертольду Флику.

По словам представителя Министерства сообщения Айвиса Фрейнденфелдса, ведомство получило электронное письмо от представителей государства в совете airBaltic. В сообщении сказано, что представители, которых выдвинула компания Baltijas aviācijas sistēmas, отказались от выполнения обязанностей.

"Работа совета практически парализована со стороны частного акционера, поэтому держатель долей со стороны государства намерен созвать собрание акционеров по поводу утверждения нового состава совета", - рассказал Фрейнденфелдс.

Так как работа совета airBaltic приостановлена, он не сможет рассмотреть отчет аудиторов о финансовых результатах компании в 2010 году.

В свою очередь, министр сообщения Улдис Аугулис сообщил, что работа совета airBaltic не остановлена. Ведомство отправило письмо второму акционеру с просьбой назначить новых членов совета, вместо ушедших Илмара Разумовскиса и Жана Шарля Корсака.

"Этот шаг, скорее всего, связан с конфликтами, которые в последнее время обсуждаются в СМИ. Частный инвестор, наверное, обиделся на слова одного политика, имени которого называть я не буду", - сказал Аугулис.

Согласно неофициальной информации, о предстоящем уходе представителей частного инвестора из совета airBaltic стало известно уже в конце прошлой недели, но официальная информация была получена только сегодня.

Напомним, министр экономики Артис Кампарс ранее заявил, что airBaltic терпит огромные убытки и находится на грани банкротства, а глава Минсообщения Улдис Аугулис предложил дождаться результатов аудита, которые будут известны в начале июля.

Комментарии 3
Галаго5 лет назад
Очередная дележка...
IZJA (EASY)5 лет назад
Жалко то как..
ЗдОрово!5 лет назад
Вот и позырим,как крысы побегут обратно к прежним кормушкам...