Латвийцы любят спонтанные покупки (3)

фото

Экономика | 25 июня 2011 года, 17:01

Почти половина (47%) латвийцев регулярно совершает импульсивные покупки. Как показал опрос компании Latvija Statoil, 18% покупателей делают рациональный выбор, а 35% принадлежат к категории уверенных или выбирающих качественные товары покупателей. Об этом пишет diena.lv.

По словам представителя компании Артура Эглитиса, рациональный покупатель – это человек, который перед покупкой всегда сравнивает предложения в разных магазинах, оценивает и еще раз обдумывает. Если ему что-то нравится, то он не сразу купит вещь, а скорее обдумает и вернется на следующий день.

В свою очередь, импульсивный покупатель - это человек, который ловит момент. Чаще всего он делает покупки под влиянием скидки или акционного предложения, говорит Эглитис. Зачастую такой покупатель даже не уверен, нужна ли ему эта вещь.

"Уверенный и любящий качество покупатель всегда четко знает, чего он хочет. У него свой подход к деньгам и экономия в данном случае не играет главную роль. Он знает, что деньги делают деньги, он выбирает именно то, что нравится и никогда не оглядывается назад", — заключил Эглитис.

Добавим, в опросе компании Statoil приняли участие 19,3 тысячи человек.

фото с сайта fifochka.com

Комментарии 3
Mix5 лет назад
Метко. Плюсуюсь +
Анонимный5 лет назад
Если под словом Латвиец скрывается слово депутат то всё написано верно.
Z5 лет назад
Он знает, что деньги делают деньги, он выбирает именно то, что нравится и никогда не оглядывается назад
=========================
Знаете ли, нормальный человек без особой нужды просто не пойдет в магазин-ли, в супермаркет-ли. Если Нормальный человек туда пошел, то он знает, за чем он туда пошел. Он потратил свое время и купил то, что ему нужно. И в то же время наплевал на рекламу и скидки и не приобрел впрок то, что ему не нужно. Но это Нормальный человек! У нас же весь образ жизни направлен на то, чтобы сделать из Человека - Дебила Супермаркетов.