Пока ничего не ясно об увеличении основого капитала airBaltic

фото

Экономика | 27 июня 2011 года, 08:34

Пока не ясно, каким будет предложение частного акционера компании airBaltic - Baltijas aviācijas sistēmas (BAS) по увеличению основного капитала компании. Об этом рассказал в интервью газете Dienas Bizness госсекретарь министерства сообщения Анрийс Матисс.

Как уже сообщалось, общее собрание акционеров airBaltic будет созвано в июле. В повестку дня включены вопросы об избрании нового состава совета airBaltic и увеличении основного капитала компании. Об этом сообщил президент и исполнительный директор airBaltic Бертольд Флик.

Матисс положительно оценил тот факт, что руководство airBaltic так быстро откликнулось на призыв министерства сообщения созвать общее собрание и выбрать новый совет предприятия. Сейчас совет компании не работает, таким образом, нет возможности принять годовой отчет, что очень важно в сложившейся ситуации.

"Что касается вопроса якобы необходимости увеличения основного капитала компании, я знаю только то, что прозвучало в средствах массовой информации", - отметил Матисс. "До минувшей среды министерство не получило предложений от airBaltic. Таким образом, причины и условия данного шага нам неизвестны. Неясно, что государству в связи с этим будет предложено со стороны частных акционеров".

На просьбу прокомментировать, где состоится собрание – в Германии или в Латвии – Матисс заметил, что airBaltic – зарегистрированное в Латвии предприятие, поэтому все собрания акционеров до сих пор проводились по юридическому адресу фирмы в Марупе. В дальнейшем здесь меняться ничего не будет.

Комментарии