Бизнесмен: датчане объявили войну латвийским предприятиям (23)

фото
фото

Экономика | 27 июня 2011 года, 10:22

На данный момент развернута планомерная экономическая война против национальных предприятий. Ярким примером является недавний скандал, связанный с выдвинутыми датским профессором Стеном Стендером обвинениями предприятия Laima в распространении вредной продукции.

Такое мнение выразил председатель совета Латвийской федерации продовольственных предприятий (ЛФПП) Дидзис Шмитс.

"Датчане намеренно нападают на латвийские предприятия. Фальсифицированная информация датских ученых о качестве продукции старейшего и известнейшего латвийского предприятия Laima - это не только целенаправленная атака на эту марку, это также плановая экономическая война с латвийскими национальными предприятиями", - считает Дидзис Шмитс.

фото

Самый эффективный способ, чтобы ответить на подобного рода нападения зарубежных конкурентов, по мнению Шмитса, это выбирать продукты, произведенные в Латвии. В свою очередь в связи вышеупомянутым нападением на Laima федерация в скором времени подготовит ответ его организаторам, заверил Шмитс.

Он подчеркнул, что подобного рода приемы экономической войны используются "с целью выдавить с рынка стабильные предприятия, либо заметно снизить их ценность и являются обычной практикой в войнах стран за рынки и ресурсы".

Комментарии 23