В августе в продаже появится "латышское мороженое" (56)

фото

Экономика | 27 июня 2011 года, 11:36

Производитель сладостей Laima планирует производить "национальное латышское мороженое", используя идеи жителей, рассказали представители предприятия.

Предприятие Laima получило 380 рецептов мороженного, взятых из книг Латвийской Национальной библиотеки, в магазине книг и дизайна Lukabuka, книжном магазине Jāņa Roze и на конкурсе идей основателя Ideju akadēmija.

"Национальное мороженое будет первым продуктом, который, начиная от идеи и до изготовления самого продукта, будет разработан вместе с потребителями. В рецептах видна лояльность к местному сырью, как и космополитические взгляды. В рецептах указано воздушное мороженое с разными – мятным, ромашковым, липовым – вкусами и медовым наполнением, а так же мороженое со вкусом колы, мороженое из молока синей коровы с черникой. В рецептах указаны часто встречающиеся в Латвии ягоды – лесная клубника, малина, морошка – технологам будет нелегко выбрать", - сказала начальник маркетинга предприятия Даце Кокина.

В ближайшее время технологи Laima оценят полученные рецепты и выберут из них 15 лучших, подходящих для изготовления мороженого. В июле на домашней странице Laima в интернете и в социальных сетях жители Латвии смогут проголосовать за рецепт, который, по их мнению, лучше всего подходит для национального мороженного. Laima, в свою очередь, в августе начнет работу над производством нового мороженого, учитывая результаты голосования.

на фото - памятник в Будапеште, фото - air-tours.ru

Комментарии 56
Murza5 лет назад
Latvijskaja buraja poroda . naverno perevod podka4al !
Дашуля***5 лет назад
корове палку в попу засунули,вот какая вкуснятина
olga5 лет назад
naidite nasix texnologov iz REZEKNE i sprosite u nix kakoe dolzno bit nastojas4ee morozenoe .....A ono bilo poverte.