Специалист: закон об офшорах распугает бизнесменов (2)

фото

Экономика | 27 июня 2011 года, 14:00

Рассматриваемые Сеймом поправки к закону, призывающие раскрывать истинных владельцев офшорных компаний, повлекут уголовные дела на многих коммерсантов, в результате чего, рано или поздно весь капитал уедет из страны. Такое мнение озвучил лектор юридического факультета Латвийского университета (ЛУ) Айгар Струпиш, пишет Diena.

По его мнению, данный законопроект в нынешней редакции принесет латвийскому народному хозяйству только вред, к тому же у этих поправок нет никакого практического значения, т.к. они не поспособствуют коммерческой деятельности в Латвии.

Подготовленный законопроект предусматривает, что участник коммерческой деятельности, перечисляющий средства другому лицу, участие которого в бизнесе составляет по меньшей мере 25%, обязан подавать в Регистр предприятий информацию о физической персоне, которая считается истинным получателем прибыли. Информацию можно не предоставлять, если эта персона является зарегистрированным в Латвии субъектом.

фото: juristavards.lv

Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
"Большой завод по производству обезьян?" - Бандерлогов - нацыков!
Z5 лет назад
Вряд ли наши этот законопроект сами придумали. Так скорее всего НАДО. Только остается вопрос, в чем тогда вообще фишка Латвии? Это не промышленность, это не сельское хозяйство, это не офшорная зона. Что тогда? Подопытный кролик, на котором можно моделировать поведение общества при тех или иных психологических напрягах? Большой завод по производству обезьян?