Проект Rail Baltica обойдется Латвии в 889 миллионов латов

фото

Экономика | 28 июня 2011 года, 14:23

Самый жизнеспособный вариант реализации проекта Rail Baltica обойдется Латвии в 1,27 млрд. евро (889 млн. латов), а для всех трех стран Балтии - в 3,68 млрд. евро (2,57 млрд. латов). Такой расчет произвела британская компания Aecom Ltd. в сообщении о возможностях строительства железной дороги Европейского стандарта (с шириной рельсов в 1435 мм) в рамках коридора Rail Baltica. Об этом сообщило Министерство сообщения.

Главным объектом исследования стал маршрут Таллинн-Пярну-Рига-Паневежис-Каунас, о чем ранее договорились балтийские государства. Авторы исследования отметили, что серьезным фактором в реализации проекта станут политические аспекты.

Другие города, которые не находятся на линии рельсов с шириной 1435 мм, но которые также предполагается включить в проект дороги – это Тарту, Даугавпилс, Вентспилс, Елгава, Лиепая, Шауляй, Клайпеда и Вильнюс.

Углубленно были изучены 4 варианта маршрута. Консультанты советуют выбрать самый прямой и короткой путь от крайней южной точки маршрута до крайней северной в рамках этого проекта. Его длина составляет 728 км, максимальная скорость поезда составила бы 240 км/ч. В Латвии железная дорога заняла бы 235 км. Время поездки между Таллинном и Литовско-польской границей на пассажирском поезде составило бы 4 часа и 8 минут, а на товарном – 10 часов и 29 минут. Средняя скорость движения для пассажирского поезда – 170 км/час, для грузового – 68. Поезда ходили бы круглосуточно 6 раз в неделю.

В Эстонии в проект включены три станции - Таллиннский центральный вокзал, Таллиннский аэропорт и станция в Пярну; в Латвии – Центральный рижский вокзал, а в Литве - вокзал Палемонас в Каунасе и станция в Паневежисе.

Эксперты рекомендуют создать специальную рабочую группу для организации проекта, в которую войдут представители трех государств, а также представители Евросоюза, как заинтересованной стороны. Необходима также независимая ревизионная группа, которая будет оценивать достижение целей.

Добавим, что исследование проекта было начато в апреле 2010 года. Половину финансирования составили средства из бюджета TEN-T, а также средства, выделенные каждой страной. Общие расходы на исследование составили 396 тыс. евро, каждое прибалтийское государство выплатило треть суммы

Комментарии