Цены на одежду в Латвии достигли уровня ЕС (2)

фото

Экономика | 28 июня 2011 года, 21:54

Согласно последнему отчету европейского статистического бюро Eurostat, в 2010 году самые высокие цены на потребительские товары и услуги были в Дании (на 43% выше среднего уровня по ЕС) и Финляндии (на 23% выше среднего уровня). Цены, на 10-20% превышающие среднее значение по ЕС, отмечены в Люксембурге, Швеции, Ирландии, Бельгии и Франции.

Немного ниже среднего были цены в Испании и Греции (на 3% и 4% ниже соответственно). Потребительские цены на 20-30% ниже среднего отмечены на Мальте, в Эстонии, Чехии и Словакии, а на 30-40% ниже среднего - в Латвии, Венгрии, Литве и Польше.

Так, в Латвии в 2010 году цены были на 31% ниже среднего уровня по Евросоюзу. Однако при этом цены на одежду и аксессуары в Латвии соответствуют среднему европейскому уровню; дорого обходится и приобретение потребительской электроники, отметили NovoNews создатели Еврокаталога.

Самые низкие цены, по подсчетам Eurostat, в 2010 году наблюдались в Румынии и Болгарии (59% и 51% от среднего уровня соответственно). Здесь же оказались самые низкие в ЕС цены на алкогольные напитки и табачные изделия, в то время как в Ирландии эти товары стоят дороже всего. Кроме того, в Болгарии можно дешевле всего пообедать в ресторане: уровень цен здесь составляет всего 45% от среднего значения по ЕС.

В 2010 году самая дорогая одежда и электроника была в Швеции, рестораны и отели обходились дороже всего жителям и гостям Дании, а расходы на личный транспорт оказались самыми высокими в Дании и Португалии.

Комментарии 2
/5 лет назад
снова дурят нашего брата.. в большинстве европейских стран цены ниже чем в Латурасе. Причём, это касается практически всего, за исключением цен на табачные изделия, аренду недвижимости и некоторых коммунальных услуг. А еда, алкоголь, и одежда стоят дешевле (при условии, что мы говорим о качественных товарах, а не о третьесортном шлаке, произведённом "из того, что было")
пизда этой стране5 лет назад
цены как в эс а зарплата как в зимбабве