Министр предлагает дать airBaltic возможность работать (25)

фото

Экономика | 29 июня 2011 года, 09:43

"На данный момент нет признаков неплатежеспособности airBaltic," - заявил министр сообщения Улдис Аугулис (СЗК) сегодня в интервью передаче "900 секунд" на телеканале LNT, - "Компании нужно дать возможность работать".

Аугулис отметил, что не видит проблем с платежеспособностью компании. Предприятию, несмотря ни на что, нужно дать возможность работать и восполнить убытки начала этого года, потому что это будет более значимо для народного хозяйства.

Министр сказал, что убытки – 13 миллионов – это больше, чем планировалось, поэтому надо искать выход из ситуации, сложившейся в компании. Он отметил, что решением могла бы быть эмиссия акций, но можно найти и другие способы.

В свою очередь, говоря об ответственности руководства предприятия, Аугулис подчеркнул, что не хочет участвовать в охоте на ведьм.

Уже сообщалось, что во вторник после заседания правительства Аугулис заявил – ситуация в airBaltic, как и в других авиакомпаниях мира, на данный момент не самая лучшая, поэтому правительство ищет возможности улучшения ликвидности предприятия для дальнейшей его работы.

Комментарии 25