Конкурс Pasažieru vilciens заинтересовал лишь одного претендента

фото

Экономика | 29 июня 2011 года, 13:23

В объявленном предприятием Pasažieru vilciens (PV) конкурсе на поставку новых электричек и дизельных поездов изъявил желание принять участие лишь один претендент - испанская компания Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF), S.A., привлекшая Rīgas vagonbūves rūpnīca (RVR) в качестве субподрядчика.

Изначально RVR собирался стартовать на этом конкурсе как основной подрядчик с привлечением французского предприятия Bombardier Transportation, однако условия конкурса не пришлись французам по душе, и они отказались от участия в проекте. В частности Bombardier Transportation расценило как неадекватное требование PV о солидарной ответственности сторон, к тому же это не соответствовало изначально выдвинутым условиям конкурса.

"В результате Латвия потеряла серьезного инвестора капитала и технологий. В Риге не появится совместного завода RVR и Bombardier Transportation. Убытки RVR от вынужденного отказа от участия в конкурсе с Bombardier Transportation по провизорским подсчетам составили 0,5 миллиона евро", - пояснили на Рижском вагоностроительном заводе.

Однако, оказавшись в сложной ситуации, компания RVR приняла предложение о сотрудничестве CAF, согласившись стать его субподрядчиком.

Добавим, что PV намерен приобрести 34 электропоезда и 7 дизельных поездов.

Общие затраты на их приобретение составляют 144 миллиона латов, из них 100 миллионов латов выделит Фонд выравнивания.

Комментарии