Aэропорт разработает систему льгот для авиакомпаний (1)

фото

Экономика | 29 июня 2011 года, 14:50

Международный аэропорт "Рига" скоро разработает новую систему льгот для работающих в нём авиакомпаний, сказал в интервью BNS председатель правления этого предприятия Арнис Лухсе.

Он указал, что условия предоставления льгот должны быть всем понятны и известны. "Но одно ясно - эти льготы 1 января должны быть прикрепленными к стене, публично объявленными всем авиакомпаниям и чётко известными.

Например, если авиакомпания привезёт в Ригу миллион пассажиров, то начиная с миллион первого пассажира она будет работать по другим ценам. Если авиакомпания откроет маршрут в место, куда не летают другие авиакомпании, один год она будет работать по более низким ценам. Но эти условия следует чётко назвать в определённую дату всем участникам рынка, чтобы не создалось положения, когда один перевозчик получает скидки, а остальные не понимают, за что. Директивы Евросоюза позволяют предоставлять льготы всем авиаперевозчикам, но у всех участников рынка должно быть понимание того, почему и кому они предоставляются", - рассказал Лухсе.

По его мнению, в Рижском аэропорту на эти льготы сейчас могут претендовать только две авиакомпании, а для остальных это будет затруднительно. "Поэтому мы предложим также и другие скидки. Например, та авиакомпания, которая откроет новый рейс до несуществовавшего до сих пор конечного пункта, она сможет в течение года возить туда людей по боле низким ценам. Это будут две разные скидки - скидки объёма и скидки для новых конечных пунктов", - пояснил председатель правления предприятия.

По его словам, аэропорт разработал эти идеи, но претворены в жизнь они должны быть правительством. "Но я думаю, что это вопрос времени", - добавил Лухсе.

С 1 ноября 2009 года в Рижском аэропорту действует тарифная политика, выгодная крупным авиаперевозчикам - компаниям Ryanair и airBaltic.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
to: Idioto Vienotibo5 лет назад
Slesera planu Rigas lidostas attīstibai Vienotiba noraka. Alternativas lidostas paplasinasanai nav. Interesanti ka var palielinat pasazieru skaitu esosas telpas? Uz kvalitates rekina? Secinajums: viss ir del neprofesionalitates un idioto Vienotibo ielikteniem. Pedejie ir visu salaidisi deli.