25% латвийских предприятий хотят взять кредит

фото

Экономика | 29 июня 2011 года, 18:25

Банковские кредитные средства могут понадобиться 25% латвийских предприятий, свидетельствуют данные исследования Citadele Index. Больше всего доля тех, кому могут понадобиться банковские кредитные средства, среди малых и микропредприятий - они составляют соответственно 32% и 23%.

Больше всего банковские кредитные ресурсы нужны в торговой и производственной сферах - в среднем такая потребность имеется у трети предприятий этих отраслей.

По данным Citadele Index, банковское финансирование важно и для реализации проектов, софинансирование которым предоставляет Евросоюз - банковские кредитные ресурсы необходимы 43% предприятий, осуществляющих или планирующих осуществить такие проекты.

Больше всего банковское финансирование необходимо для увеличения оборотных средств (52%) предприятий, для приобретения оборудования и инвентаря (43%), для ремонта или благоустройства (14%), для покупки недвижимости (4%).

Исследование Citadele Index проводится один раз в квартал с целью выяснить мнение предпринимателей относительно нынешней ситуации, а также их прогнозы на следующие 6 месяцев по таким вопросам как общая экономическая активность в стране и в соответствующей отрасли.

Источник: RusDelfi
Комментарии