Литва не хочет конкурировать с Латвией в проекте LNG-терминала

фото

Экономика | 29 июня 2011 года, 22:17

Литва, развивающая свой проект строительства терминала сжиженного природного газа, не намерена конкурировать с Латвией в области привлечения средств Европейского Союза на строительство регионального терминала сжиженного природного газа на территории соседнего государства, отметил премьер Андрюс Кубилюс после состоявшейся в среду встречи с премьером Латвии Валдисом Домбровскисом.

"Как вы знаете, страны Балтии рассматривают проект регионального газового терминала, но кроме этого планируются к строительству и местные терминалы, необходимые для местных нужд. Я убежден, что они не взаимоисключает друг друга. Наблюдая за мировой перспективой развития сжиженного газа, правомерно считать, что мы находимся на верном пути - развиваем и местные терминалы. Я надеюсь, мы достигнем соглашения и по вопросу регионального терминала, который, возможно, привлечет финансирование ЕС", - сказал Кубилюс.

На вопрос, намерена ли Литва, развивающая свой проект, конкурировать с Латвией в области привлечения средств Европейского Союза, А. Кубилюс ответил, что страна не планирует конкурировать, средства ЕС могут быть привлечены и в региональный терминал.

По словам Домбровскиса, в ближайшее время будет завершено исследование возможностей планирующегося к строительству терминала сжиженного газа. Тогда и станет ясно, будет ли ЕС финансировать этот проект.

фото: telegraf.by

Комментарии