Криштопанс хотел закатать в асфальт все волости (2)

фото

Экономика | 30 июня 2011 года, 07:32

Приведением в порядок латвийских дорог следовало заниматься на протяжении всех последних 20 лет, - такое мнение в интервью газете Diena выразил экс-премьер Вилис Криштопанс, комментируя актуальную проблему – катастрофическое состояние дорог.

"Я был министром сообщения 16 лет назад. Основал Государственный дорожный фонд, который не был моим капризом. Было нетрудно предвидеть, что случиться с дорогами через десять, пятнадцать, двадцать лет, если не будут делаться элементарные вещи", - сказал Криштопанс.

Криштопанс посетовал, что в то время его ругали в газетах за эту инициативу. "В свою очередь тех, кто дважды этот Фонд ликвидировал, сделали мудрецами. К сожалению или к счастью для Литвы, надо сказать, литовцы в свои дороги инвестировали ежегодно на 100 миллионов больше. Они вложили в свои дороги за последние десять лет на миллиард больше латышей. Вот и результат. Литовцы уже давно заасфальтировали все грунтовые покрытия", - заметил экс-политик.

Криштопанс напомнил: он хотел когда-то, чтобы из каждой волости можно было доехать до Риги по асфальтированной дороге.

Как уже сообщалось, сейчас 25%, или 2069 километров дорог с асфальтовым покрытием нуждаются в ремонте, с грунтовыми дорогами дело обстоит еще хуже – 38% таких дорог (4551 км) считаются изношенными.

Вилис Криштопанс, фото: apollo.lv

Комментарии 2
Ю5 лет назад
Так разруха не в сортирах, а в головах.
хард5 лет назад
Да,я помню эти "чудные" времена восседания Криштопанса в кресле транспортного управленца!И наверное во время остановили его,иначе "заасфальтировал" бы,точно так же,как и Ж/Д ветку до Алои,и многое ещё.