Спрос на рейсы airBaltic превышает предложение

фото

Экономика | 30 июня 2011 года, 12:40

Недостаточное количество регистрационных мест на рейсы латвийской национальной авиакомпании airBaltic – это большая проблема, которую пытается решить международный аэропорт Rīga, рассказал в интервью председатель правления аэропорта Арнис Лухсе.

Он сказал, что количество регистрационных мест определяет сама авиакомпания. Однако airBaltic обслуживает не аэропорт, а предприятие North Hub Services.

"Да, мы видим, что это проблема и пытаемся решить ее, договариваясь об этом с обслуживающей airBaltic компанией", - указал Лухсе.

фото

Начальник аэропорта рассказал также, что авиакомпании низких цен стараются сэкономить любыми способами.

"Например, некоторые авиакомпании низких цен отмечают, что готовы обслуживать только одного пассажира, чтобы сэкономить средства. Нужно добавить, что авиакомпании низких цен пытаются сэкономить средства и другими способами, например, на пассажирских автобусах", - заявил Лухсе.

Председатель правления аэропорта добавил, что пассажиры таких авиакомпаний часто жалуются на отсутствие таких удобств, однако это должно быть оговорено в контракте.

"Так, например, ирландская компания низких цен Ryanair говорит, что автобус не нужен - пассажиры могут дойти до терминала и пешком. Они нам рекомендуют размещать самолет как можно ближе к терминалу", - рассказал Лухсе.

Международный аэропорт Rīga является самым большим узлом авиасообщения в странах Балтии. Единственный владелец аэропорта – государство.

фото: Diena

Комментарии