Предприятию Latvijas Gāze помог сам Бог (16)

фото

Экономика | 1 июля 2011 года, 10:10

Несмотря на экономическую ситуацию в Латвии, прошлый год стал успешным для компании Latvijas Gāze, рассказал председатель правления Адрианс Давис. Он добавил, что во многом предприятию помог Бог, как бы странно это не звучало.

Давис напомнил о минувшей холодной зиме и отметил, что, благодаря этому, потребление газа выросло на 24% по сравнению с запланированным объемом. Это, по его мнению, очень много.

Именно по этой причине финансовые показатели компании были неожиданно хорошими. В прошлом году был поставлен рекорд по обороту, а прибыль оказалась второй по величине за последние годы.

Комментарии 16
Прохожий5 лет назад
Потребление прродного газа в Латвии 1,1-1,2 Милиарда м3 в год . Входная цена около 100 Ls ( но в твердой валюте ) , а конечную вы знаете . В итоге + 250 - 300 милионов Ls чистыми . Но дальше еще интересней - мы покупаем за кредитные 220 -240 милионов доларов , а государство и дяди из Латвияс Газе имеют 390 - 430 милионов Ls . Но и это , еще не всё . Выработанное тепло и электричкство из газа опять обкладывается налогом ,что дает ещё 180 - 200 милионов Ls государству .
anna5 лет назад
я фигею!!! бОГА СВОЛОЧИ НЕ ТРОГАЙТЕ!!! ваше повышение цен,затрахали весь народ!!! два раза вгод всё дорожает!!! особенно мне нравится когда поднимают цены 1 апреля,день дурака в стране дураков!!! мы не дураки,просто на вас сволочей управу не найти,вы себя законами огородили так,что хер свергнешь вас от туда...когда весь латвийский народ вам не заплптил бы год,кто бы вам тогда помог?
вовк5 лет назад
Хард ты это..... переходи на более лёгкие нарк...(ой) сигареты ))))))

Какая нах консолидация?? с кем??? с этими бендерлогами которым "помогает бог" обдирать народ? Данунах таких друзей-союзничкоф, лучше иметь врага (от него ты хоть знаешь что ждать). Как говорил какой то яйцеголовый - "имея таких друзей, врагов не надо".