Глава Latvijas Gāze пока не хочет говорить о реакции "Газпрома" (3)

фото

Экономика | 1 июля 2011 года, 14:52

Председатель правления Latvijas Gāze (LG) Адриан Давис сдержан в своих высказываниях о предстоящих переговорах с российским концерном "Газпром" о закупочной цене на газ в следующем году. При этом он признает, что поставщик оказался изумлен решением Латвии вновь ввести акцизный налог на природный газ.

Давис указал, что переговоры с "Газпромом" обычно проходят осенью. При этом от более подробных комментариев он оказался, сославшись на то, что усиленное привлечение внимания к этому вопросу со стороны СМИ вряд ли пойдет на пользу.

При этом он признал, что поставщик оказался удивлен действиями латвийских властей, уговоривших "Газпром" снизить закупочную стоимость газа, указывая на неплатежеспособность жителей, и вместе с тем повысив налоги, что привело к росту расходов населения.

Помимо прочего Давис добавил, что считает решение о применении акцизного налога на газ непродуманным.

Комментарии 3
Z5 лет назад
Вероятно уже настал момент наведения какого-то порядка между странами поставщиками и странами потребителями. Страна поставщик энергорессурсов должна иметь право контролировать "розничную" цену на эти энергорессурсы в любой стране - потребителе, дабы исключить разного рода спекуляции и прямого ущерба своим природным рессурсам и Государству.
А то знает, получается как-то, что

У меня нет ни фига,
Кроме долга ха-ха-ха!
У тебя куплю я газ
Может и ЕС подаст
А расплатится за то
Население. А то!
резон5 лет назад
По логике "уговоривших "Газпром" снизить закупочную стоимость газа, указывая на неплатежеспособность жителей, и вместе с тем повысив налоги" накажут на скидку +налог,но кто за это ответит и что будет с экономикой? Неужели как в Белоруссии?
IZJA (EASY)5 лет назад
"...что поставщик оказался изумлен решением Латвии вновь ввести акцизный налог на природный газ..."

- Не то слово! - "Газпром" ахуел от решения бандерлогов - нацыков отгнобить собственный народ! Они - то хотели хучь немного поддержать население Латвии, а тут пыщь - пыщь! И пипл нагнули в позу "зю" а повышенный акцыз кудой идёт?! - Угадайти с 3 -х раз! :))