Швейцария заморозила 32 миллиона долларов (1)

фото

Экономика | 3 июля 2011 года, 21:23

Швейцария заблокировала банковские счета, владельцами которых считаются лидеры сирийского режима. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на министерство экономики Швейцарии.

Заблокированные счета в общей сложности оцениваются в 27 миллионов франков (31,8 миллиона долларов США). Ожидается, что экономические санкции скажутся на 23 верховных сирийских чиновниках, включая президента Башара Асада, главу разведки Али Мамлюка и министра внутренних дел Мухаммада Ибрагима аш-Шара.

ЕС и США ввели санкции против сирийских чиновников в мае 2011 года. Помимо заморозки счетов, связанным с режимом Дамаска чиновникам и бизнесменам запретили появляться в Европе. Сирийский МИД расценил этот жест как объявление войны.

Санкции связаны с жестоким подавлением протестных акций в Сирии. По данным правозащитников, с середины марта в результате разгона акций протеста погибли не менее 1360 гражданских лиц.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Z5 лет назад
Жаль, что ныне пока живущим, все же придется пережить 3 мировую войну. и очень жаль, что Латвия, как продажная леди США будет одной из ее виновниц.