Аугулис: ситуация в airBaltic несравнима с Parex (2)

фото

Экономика | 4 июля 2011 года, 08:33

Ситуация в национальной авиакомпании airBaltic несравнима с планом спасения Parex banka, признал в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze министр сообщения Улдис Аугулис. Об этом пишет DELFI.

По его словам, airBaltic – развивающая компания, правда, ей необходимы оборотные средства.

"У компании были сложные зимние месяцы. Проблемы могут возникнуть, если кредиторы или лизингодатели по какой-то причине потребуют предоплату. Тогда будет трудно", - добавил министр.

Главная задача аудита – дать ответ, сможет ли компания развиваться в дальнейшем. "Предприятие в последние годы стремительно развивалась, поэтому надо думать над тем, как обеспечивать ее работу в будущем. Например, надо думать над тем, как заменить самолеты на новые для того, чтобы они были безопаснее. В компанию надо вкладывать. Стоит понять, какими могут быть эти вложения – увеличение основного капитали или привлечение инвестора", - пояснил Аугулис.

Вместе с тем, он признает, что акционерный договор airBaltic невыгоден государству, но, по оценке Министерства юстиции, в настоящий момент нет возможности его изменить, а можно лишь договариваться. В определоенный момент был достигнут прогресс, но после высказываний министра экономики Артиса Кампарсе о потерях авиакомпании, диалог затруднен.

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
Кто? - Конь в пальто! :)) Где? - В Караганде! :))
"Латурас своих не сОдит и не здаёт!" - Аксиома, блеять! :))
Швейк5 лет назад
акционерный договор airBaltic невыгоден государству,
===============
Кто наказан?