В ЕС подешевеет мобильный интернет

фото

Экономика | 5 июля 2011 года, 08:53

Новое наступление на операторов сотовой связи готовит Еврокомиссия. На этой неделе она выступит с инициативой об ограничении цен на мобильный Интернет в роуминге.

Предполагается, что уже через год граждане стран – членов ЕС, находясь в другом государстве Евросоюза, будут платить за мегабайт трафика не более 90 центов, а с 2014 года и вовсе до 50 центов. Сейчас же стоимость мегабайта превышает 2 евро.

Кроме того, абоненты, находясь за границей, смогут менять оператора, сохраняя свой номер и не меняя SIM-карту. Новый ценовой порог будет введен также для голосовых вызовов и отправки коротких сообщений. Соответствующие правила должны вступить в силу после одобрения Европарламентом и правительствами стран ЕС.

"Главная проблема роуминга – это слишком высокие цены и недостаточная информированность потребителей. Когда вы пользуетесь своим телефоном, вы можете и не догадываться о том, сколько вам потом придётся заплатить. Если на рынке недостаточно конкурентов, естественно, что для защиты потребителей от завышенных цен должны вмешиваться регуляторы", - заявила Моник Гойен, генеральный директор Европейской организации потребителей.

фото с сайтаmindspace.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии