Latvijas dzelzceļš опасается очередного удара от Лукашенко

фото

Экономика | 5 июля 2011 года, 09:09

Если Белоруссия запретит экспорт нефтепродуктов, это станет очень серьезным ударом для латвийской железнодорожной компании Latvijas dzelzceļš (LDz), сообщил президент LDz Угис Магонис на портале Delfi.lv.

По словам Магониса, он беседовал об экономическом кризисе Белоруссии с руководителем "Белорусской железной дороги", который сказал, что на них эти процессы почти не повлияли.

"Они зарабатывают валюту, поэтому дела у них идут даже лучше. Однако за тенденциями надо следить постоянно. Если Белоруссия снова запретит экспорт нефтепродуктов, для нас это будет очень серьезным ударом", - пояснил Магонис, напомнив, что недавно белорусский президент Александр Лукашенко приказал снизить объемы экспортируемого топлива, поскольку оно слишком сильно подорожало на внутреннем рынке.

"Согласно его распоряжению, долю топлива в экспорте, составляющую 30%, нужно снизить до 10%. Я надеюсь, что эта ситуация не продлится слишком долго, поскольку белорусским нефтеперерабатывающим предприятиям нужно отрабатывать убытки. Однако я с опасением смотрю на эту ситуацию", - признался Магонис.

В принадлежащем государству концерне Latvijas dzelzceļš занято 12 400 человек. LDz состоит из руководящего предприятия и пяти дочерних обществ: LatRailNet, занимающегося установлением платы за инфраструктуру и распределением мощностей железнодорожной инфраструктуры; LDz Cargo, обеспечивающего железнодорожные грузовые и международные пассажирские перевозки; предприятия по ремонту и содержанию инфраструктуры LDz Infrastruktūra; предприятия по ремонту и обслуживанию подвижного состава LDz Ritošā sastāva serviss, а также охранного предприятия LDz Apsardze.

Источник: RusDelfi
Комментарии