Вилкс рад четкому выполнению плана по сбору налогов (3)

фото

Экономика | 5 июля 2011 года, 11:22

В этом году госбюджет Латвии выполняется неплохо, сообщил сегодня утром в интервью в издании Neatkarīgā Rīta Avīze министр финансов Андрис Вилкс.

"Если конкретный период сравнить с прошлым годом по налоговым группам, то в июне подоходного налога с предприятий собрано вдвое больше, а налога на добавленную стоимость получено на 17 миллионов латов больше. Объем акцизного налога сохранился на прошлогоднем уровне", — сказал он.

По словам министра, наибольшие опасения были относительно акцизного налога на табак, но пока тенденция его зачисления свидетельствует о том, что в ближайшие месяцы собранная сумма превысит запланированную. "Есть проблемы с налогом на топливо, потому что эти показатели ниже прошлогодних, но лишь на несколько процентов от запланированных", — добавил он.

Вилкс сообщил, что доходы основного бюджета на 10 миллионов латов превышают план.

"Социальный налог примерно близок к запланированному, подоходный налог с населения тоже выше, чем в прошлом году и также близок к запланированному. Тенденции положительные и, я думаю, они станут еще лучше", — рассказал он.

По данным Службы госдоходов, в мае налоги были собраны на сумму 332,403 миллионов латов, что на 5,485 миллионов латов (1,7%) превышает план.

Комментарии 3
Вилкс.5 лет назад
Отвечу гиене.
Я буду существовать на твои налоги. Меня они не плохо кормят. Еще вопросы есть?
АзбУка5 лет назад
====КАК ты сУчье отродье далее существовать в Латвии сОБИРАЕШЬся шаКАЛс????!
онако5 лет назад
Вилкс,ну ты же врёшь,ты что "гебельс" Его слова.Чем грубее и глобальнее лож,тем она правдоподобнее выглядит и народ её принимает.Ты бы по пунктам расписал,с чего наш бюджет так вырос.