Кариньш: "Газпром" постарается отдалить появление конкуренции (4)

фото

Экономика | 5 июля 2011 года, 11:57

Российское монопольное предприятие "Газпром", поставляющее газ в том числе и в Балтию, сделает все возможное для того, чтобы отдалить появление возможной конкуренции, сообщил депутат Европарламента (ЕП) Кришьянис Кариньш в интервью "Западному Радио". Он подчеркнул, что при этом предприятие заинтересовано в том, чтобы страны Балтии были разделены.

"Литовцы и эстонцы не уверены на 100%, поддержит ли правительство до конца либерализацию газа, как того требует директива Евросоюза. С другой стороны стоят монопольные интересы "Газпрома", и мы видим, что представители дочерней компании "Газпрома" сильно и энергично борются против либерализации рынка газа, против того, чтобы их компания перестала быть монопольной", - сказал Кариньщ, добавив, что то же самое происходит в Литве и в Эстонии.

Он сообщил, что российский монополист сделает все, чтобы отдалить появление возможной конкуренции, и именно поэтому эта компания заинтересована в раздробленности стран Балтии.

"Если появится объединенный фронт, а я думаю, что появится, тогда дни монополии (поставок газа) сочтены", - считает Кариньш. Он также рассказал, что появление конкуренции в интересах потребителей, потому что она дает шанс выбрать наиболее низкую цену на поставки газа.

фото: zz.lv

Комментарии 4
А позвольте задать ехидный вопрос...5 лет назад
А низкая цена на газ нужна вам для чего? Явно не для народа.

Сдается мне, что мягко говоря, лукавит пацанчик..
онако5 лет назад
Да,просьба большая.Игнорируйте ТВ-НЕТ и друзьям напишите кого ещё не блокирнули в ТВ-НЕТ(пусть там разместят) Там эти \"мальчики-девочки\" не любят,когда правду пишут и блокируют.Хотя стали не плохо зарабатывать(за наш счёт)Больше посетителей,больше рекламы,больше бабла.
онако5 лет назад
"Если появится объединенный фронт,
===============
у нас уже был один фронт,"народный" яко бы.И мы видим что получилось за 20 лет.На 2010 год "затлерс и кампарс" выклянчили низкую цену у "Газпром",ссылаясь на бедность народа,но деньги ушли на долги в МВФ,да на зарплаты чиновников.Вот и посмотрим в этом году,как будете пробивать цену на 2012 год и кого засылать будете.Вот пошлите туда нынешнего(нею) министра культуры,больше то некого(говорят баба очень "культурная") вот и посмотрим как всё произойдёт.Она там пару речей толкнёт из дурной головы и будем здесь сидеть при свечках,зато свободные,НООО не от долгов.