Электричество в этом году не подорожает

фото

Экономика | 6 июля 2011 года, 09:13

В нынешнем году тарифы на электроэнергию в странах Балтии не вырастут, заявил Айварс Тихане, директор компании Enefit, латвийской дочерней структуры эстонской энергокомпании Eesti Energia.

Об этом пишет Delfi.

В интервью газете Dienas bizness Тихане рассказал, что в следующем году ситуация с тарифами будет во многом зависеть от того, что будет происходить с поставками электроэнергии в Литве.

"Сейчас Литва 50% потребляемой энергии импортирует из одного источника, который находится в России. Литовский рынок – самый большой в странах Балтии, и если он зависит от одного поставщика, как и другие продавцы электроэнергии в Литве, то можно точно сказать, что в следующем году на тарифы в странах Балтии сильнее всего будет влиять уровень цен на бирже Nord Pool (североевропейская биржа электроэнергии) и ситуация с поставками в Литве. Если вдруг возникнут какие-то крупные перемены... то никто не может гарантировать, что цены не изменятся", - утверждает Тихане.

Говоря о Латвии, Тихане подчеркнул, что после последнего повышения тарифов компании Latvenergo, более 100 латвийских предприятий стали клиентами Enefit. По инерции этот процесс продолжается, хотя не так стремительно, добавил он.

Источник: RusDelfi
Комментарии