"Серийки" в Риге подешевели (2)

фото

Экономика | 7 июля 2011 года, 12:50

Средняя цена квадратного метра жилья в серийных квартирах в Риге снижется второй месяц подряд. В июне она составила 578 евро, что на три евро или 0,5% меньше, чем в мае.

Об этом пишет Delfi.

После небольшого роста в конце 2009 года и в начале 2010 года цена квадратного метра серийного жилья остается практически неизменной и балансирует у отметки в 580 евро, сообщает компания по недвижимости Latio. За полгода цена квадратного метра снизилась на 0,2%, за год – выросла на 0,3%.

"Активность покупателей типовых квартир в июне была ниже, чем в предыдущие месяцы. Частично это можно объяснить наступлением лета и июньскими праздниками, однако доходы жителей пока не выросли, чтобы это сегмент рынка активизировался. Поэтому и цена серийного жилья остается неизменной на протяжении года. Самый большой спрос и активность, по-прежнему, демонстрируют иностранные покупатели, желающие приобрести жилье в центре Риги или в Юрмале. В последнее время увеличилось число покупателей из постсоветских стран, которые приобретают жилье, чтобы отдыхать в Латвии, а не с целью получить вид на жительство в стране", - рассказала представитель Latio Вия Гайлите.

Во всех сегментах рынка ощущается недостаток предложения: хорошего жилья по удовлетворяющим покупателя ценам.

По мнению специалистов, часть предлагаемых квартир и домов не отвечают требованиям покупателей, так как находятся в плохом состоянии, а продавцы простят на свое имущество слишком большую цену.

фото: spoki.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 2
1235 лет назад
Лучше в 40-50 летнем доме советской постройки жите чем в дерьме выстроеном 4-5 лет назад из всякого мусора которые и 30 лет не простоят....а дурачков ипотечных конечно жаль потому как нести хомут на шее им придётся до самой старости,но в этом вина на них самих...зависливые ненасытные существа которые живут по принципу ,,чтобы не хуже чем у соседа было,,,это когда только образовавшаяся семья из 3 человек брали 4 комнатные квартиры ....
Ю5 лет назад
Домишкам по 50 лет , плюс ипотека на 30 лет - итого 80 лет сараюшке с гнилыми трубами, пережженой проводкой и т.д. - цена сказочная.