За оговорившего вафли "Selga" профессора взялась полиция (8)

фото

Экономика | 7 июля 2011 года, 16:07

Датским профессором Стэном Стендером, рассказавшем в эфире LTV о повышенном содержании транс-жиров в вафлях "Selga" латвийского производства, заинтересовались правоохранительные органы. Как пишет db.lv, сегодня исследователя из Дании допрашивала полиция.

Напомним, согласно заявлению Стендера, потребление одной такой пачки вафель сравнима с выкуриванием 10-ти сигарет в день, т.к. в ней содержатся 12 граммов транс-жиров, которые крайне неблагоприятно влияют на организм человека.

Как рассказал сам профессор в интервью db.lv, как только он посетил Минздрав, с ним тут же изъявили желание побеседовать следователи, и после заседания, где он пояснил свою позицию по вредным транс-жирам, его доставили в полицейский участок.

Отмечается, что после обеда Стендер планировал улететь в Данию, где его сын сегодня отмечает день рождения, теперь же специалист даже не знает, выпустят ли его из страны.

Кроме того, профессор взвешивает возможность подать в суд на лабораторию, предоставившую ему неверные данные. Стендер также заявил, что больше никогда не воспользуется услугами этих специалистов.

В свою очередь напомним, что в связи с заявлением Стендера о вреде вафель "Selga", их производитель обратился в Совет по конкуренции с жалобой о нарушениях закона о конкуренции, а также в Полицию безопасности с просьбой о возбуждении криминального дела о нанесении вреда репутации и осознанных действиях, которые подрывают латвийскую экономику. Об этом сообщал председатель правления руководства предприятий Laima, Staburadze и NP Foods Юрис Йонайтис.

Комментарии 8
IZJA (EASY)5 лет назад
а кто со мной не согласен? Я же умная! Ога!))
Василий5 лет назад
Да боимся и не хзотим жрать отраву ,при ссср в селги небыло этого говна под названием Е-900,Е300 и тд....я эту селгу больше не ем и другим не советую если не хотите умереть от рака не дожив и до 50лет.....
житель5 лет назад
Вот когда сознательно закрыли сахарные заводы это национальныи герои с повышением и переводом в Брюсель а когда человек высказал свое мнение о печенье это подрыв экономики страны и тюрьма.