Экономист: в Латвии не видно света в конце туннеля (6)

фото

Экономика | 8 июля 2011 года, 10:12

Если нынешние политические и экономические процессы в Латвии будут продолжаться без изменений, то Латвия будет развиваться медленно и не сможет преодолеть свои проблемы, заявил экономист Улдис Осис в интервью газете Latvijas Avīze.

"Если все будет продолжаться, как прежде, то мы рискуем потерять как минимум десять лет, наше развитие будет очень медленным. Латвия занимает последние места почти по всем позициям в Европейском союзе, мы никогда не достигнем среднего уровня европейского благосостояния. Мы всегда будем отсталой, провинциальной страной, которая не может выбраться из своих проблем. В конце туннеля не видно света", - утверждает экономист.

По мнению Осиса, в Латвии нужно проводить реформы, должно поменяться и направление политического мышления. "Главное – это не введение евро в 2014 году, главное – это рабочие места для хорошо образованных людей в Риге и в провинции. Мы видим, что провинция "не тянет". Понятно, что нужно что-то делать, что-то менять. Обдумывать варианты, смотреть, как действуют в Финляндии, Дании, Швеции и других странах", - подчеркивает эксперт.

"Нужна установка – мы в тупике, мы не развиваемся, нужно искать другой подход, другое мышление, нужны новые цели", - утверждает Осис.

фото с сайта: zinas.nra.lv

Источник: RusDelfi
Комментарии 6
Z5 лет назад
В конце туннеля не видно света", - утверждает экономист.
========================
А в конце тупиков света как правило не много. Можно даже сказать совсем нет. Мы 20 лет с национальной идеей идем в тупик, жертвуя мозгами населения и экономикой. И это - тупик. Жаль, что профессор этого не понимает и надеется еще на какой-то свет.
Bob5 лет назад
Экономист: в Латвии не видно света в конце туннеля
____________________________________________________________

Зато прекрасно просматривается "ТЁМНОЕ БУДУЩЕЕ"!
Ничего не изменится! Будем ждать, когда закончатся политические судороги власть держащих? Какое "разводилово" придумают сейчас, что бы пролезть во власть? А страна останется на задворках и нищей, потому что богатства никто не обещал, его надо зарабатывать, а не разворовывать деньги, разваливать заводы и саботировать прибыльные проекты.
АзбУка5 лет назад
=====денег в кАСсе 2лв____НА 18-15 мЭсяцЭв!!!! аШо дАЛЬше. А??????!