Урбанович: введение евро в 2014 году – ошибка (6)

фото

Экономика | 8 июля 2011 года, 19:15

Лидер парламентской фракции Центр согласия Янис Урбанович назвал ошибкой план введения евро в Латвии в 2014 году. В интервью журналу "Открытый город" он призвал пересмотреть программу сотрудничества с международными кредиторами.

По словам Урбановича, введение евро 1 января 2014 года никакого значения для улучшения жизни в стране не имеет. "Это заблуждение, и это очень преступно. Я считаю, что нельзя следовать таким курсом. Евро не должен быть целью. Поэтому, когда не хватает ничего и ни на что, лучше сохранить людей. Лучше пусть будет дефицит бюджета, чем дефицит населения", – убежден он.

Урбанович обещает предложить альтернативу курсу правительства Домбровскиса. "Люди уезжают в Ирландию, потому что у них там есть условия, да? Условия ирландские надо перенести сюда, – сказал Урбанович. – Тут нужна сумма действий по снижению налогов, сотрудничеству с Международным валютным фондом (МВФ), по поиску инвесторов, причем не только в Европе, по созданию больших проектов с большими игроками, причем не только европейскими, а прежде всего не с европейскими. В общем, масса вещей. Но в сумме надо создать условия, чтобы не нужно было уезжать".

При этом нынешнего премьер-министра Валдиса Домбровскиса он обвинил в бухгалтерском подходе к проблемам. "Ни одна фирма, даже бухгалтерского учета, не может нормально функционировать, планировать стратегию и тактику, если ею руководит бухгалтер. Нет в Латвии и в мире ни одной компании, которой руководит бухгалтер. А нами руководит бухгалтер", – заявил он журналу Открытый город.

Комментарии 6
Ю5 лет назад
...под задом задымило - +100!
АзбУка5 лет назад
шО такое--"ошибка"???? ПРЕСТУПЛЕНИЕ вводить эЙру ближАЙшую ПЯТИлетку--еТО рАЗ, ДВА--ДОПУСКать отСОСистов==цс к кормУШКЕ. П.С. ВАЛИТЪ шиту комуняцко фашистко жидовскую мразь!!!!!!!
хард5 лет назад
Урбанович,я вас умоляю,ну что нибудь умное!Не надо прикидываться умным.Да и время твоё прошло,не отдадим за тебя голоса.Работать надо было,а не теперь,когда под задом задымило!Молоть,как и всегда,ересь(как и всегда!)