Вайдере призвала латвийцев бойкотировать датский сахар (12)

фото

Экономика | 10 июля 2011 года, 14:20

Депутат Европарламента Инесе Вайдере возмущена заявлениями датского профессора Стена Стендера, относительно латвийских вафель - якобы их употребление в пищу равносильно выкуриванию нескольких сигарет.

Вайдере обратила внимание на датский сахар, который продают под Елгавской маркой. Этот сахар не такой, какой производила Елгавская сахарная фабрика. Вайдере призвала латвийских журналистов потеребить профессора Стендера.

Евродепутат выразила надежду, что производитель вафель Laima засудит профессора, так как его заявления - это "проявлением нечестной международной конкуренции".

Если продукцию какого-то государства раскритиковать, логично, что объемы реализации упадут. Может, целью этого неадекватного заявления было увеличение сбыта датской продукции", - допускает Вайдере, заявив что лично ей очень не нравится датский сахар, которым в Латвии торгуют под елгавской маркой.

"Это больше не тот сахар. Во-первых, он не такой сладкий. Во-вторых, в нем больше синтетики. Может, стоит обсудить этот вопрос и отобрать у Дании Елгавскую марку?", - допускает политик.

Как сообщалось ранее, исследователь Стэн Стендер, который занимается исследованиями полезности печенья и вафель, рассказал об огромном количестве в вафлях Selga вредных транс-жиров. Потом, правда, оказалось, что лабораторные данные, которыми оперировал профессор, оказались ошибочными. Ученый принес извинения компании. Производитель — компания Laima — в свою очередь, намерен решать вопрос через полицию безопасности и суд.

источник: tvnet.lv

Комментарии 12
хард5 лет назад
Голосуйте за СЗК и Годманиса с Лембергсом,и не то ещё получите!!!
АзбУка5 лет назад
====еТОМУ шО на фотке ЫшО косу с ПРАВилом добавить иУдороги ПОСТавить
Просто так5 лет назад
Ну евродепутату надоть что-то делать, хоть изредка. Вот сахар попался под руку. Тоже ничего себе контент. \"Ни что не меняется в доме Облонских!\" Так мог сказать классик. А мы голосуваем, и голосуваем, и голосуваем. С такими, даже не мыслями, заявлениями - что делать г-же Вайдере в \"Парламенте\". Она даже на своей улице не сможет объяснить народу, почему нет водопровода. Почему Латвэнерго отключает подачу электричества, не смотря на многомилионные инвестиции в развитие системы. А!!! Вот есть сиюминутный ответ! Прибыль получить! Попилить, проспонсировать, и отложить на чёрный день! И протчее и протчее, и протчее. А в парламенте заседать и трепать языком - может! Парадокс!