Взносы Латвии в еврофонды увеличатся на 300 тысяч (2)

фото

Экономика | 10 июля 2011 года, 17:05

Согласно принятым Кабмином установкам, взносы Латвии в Европейский фонд развития (ЕФР) в 2012 году вырастут на 300 тысяч латов.

В этом году взнос Латвии в ЕФР был на уровне 1,5 миллионов латов, в 2012 году он предусмотрен на уровне 1,8 млн. латов. И если ничего не изменится в принятых установках, в 2013 году Латвия должна вложить в фонд развития уже 7,86 млн. латов.

Вступая в ЕС, Латвия присоединилась к так называемому Котонскому соглашению, который предусматривает помощь развивающимся странам. Латвия также получает средства на развитие из ЕФР.

При этом депутаты комиссии Сейма по делам Европы уверены: участие в Европейском союзе для Латвии очень выгодно, потому что полученные деньги в три раза превышают взносы государства в общий бюджет ЕС.

фото с сайта: apollo.lv

Источник: Телеграф
Комментарии 2
АзбУка5 лет назад
ЛЬЁТы лаби, яБЫ казал фЭйн. минус 300 тЫщЪ, минус 250тЫщЬ прОценты в 2012гЭ, и в каССе мани на ГАДс тИкАЙ тикАЙ!!!! нЮ а 2013 СОСвоими -- 11.1 мильёномс эЙры ваАбЩе гУТ. параЗиты рабский ГЕНетический КОД.
Z5 лет назад
участие в Европейском союзе для Латвии очень выгодно
=====================
Кому? Мы живем под диктовку ЕС, мы ликвидируем промышленность по требованию ЕС, мы забыли, что такое натуральные продукты: пьем порошковое молоко, едим синтетическую колбасу, сбываем потребителям сельхозотходы Европы, покупаем датский сахар под маркой елгавский. Мы угробили госузарство за 30 серебренников!