Балтийский региональный терминал сжиженного газа построят в Риге. (2)

фото

Экономика | 11 июля 2011 года, 10:29

Министр экономики Латвии Артис Кампарс и председатель правления компании Latvenergo Арис Жигурс представили журналистам результаты исследований, проведенных британскими компаниями GL Noble Denton и Energy Contract Company, сообщает издание "Телеграф".

Независимые эксперты выбрали Ригу для строительства единого балтийского терминала сжиженного природного газа (ТСПГ). Если Литва и Эстония поддержат проект, который готов финансировать ЕС, строительство начнется в следующем году, объект планируется сдать в эксплуатацию в 2016-м.

Чтобы претендовать на еврофинансирование, страны Балтии должны договориться о региональном значении будущего терминала. Заключение независимых британских экспертов дает Латвии обоснованное право претендовать на строительство регионального ТСПГ в Риге.

Как информировал Жигурс, в поисках места для будущего регионального ТСПГ в Латвии было обследовано 22 пункта. Предпочтение отдали Риге, где имеются три необходимых вещи: порт, современная транспортная инфраструктура и минимальное расстояние до Инчукалнсского газохранилища.

фото: telegraf.by

Источник: Телеграф
Комментарии 2
Z5 лет назад
где имеются три необходимых вещи: порт, современная транспортная инфраструктура и минимальное расстояние до Инчукалнсского газохранилища
====================
Есть еще и четвертая вещь. Бессловесность народа, озабоченного национальными идеями. Не все можно мерить на доходы и кричать УРА, когда у вас под носом собираются выстроить довольно-таки не безопасную вонючку.
житель5 лет назад
Поздравляю Всех с "бомбои" в центре Риги.Бомба в прямом значении и переносном смысле на строит поидут деньги народа Латвии.