Экономист: политику нельзя делить с бизнесом (3)

фото

Экономика | 11 июля 2011 года, 22:54

Политика - сложное занятие, требующее много времени, считает предприниматель и экономист Янис Ошлейс, который заявил, что не собирается идти в политику.

Как Ошлейс отметил в разговоре с радио Baltkom 93,9, Валдис Затлерс не приглашал его в свою партию. А если бы и пригласил, то он бы отказался от предложения.

"У нас с экс-президентом несколько разные взгляды на политику, экономику. Я занимаюсь бизнесом, а политику нельзя ни с чем делить - ей нужно посвятить себя, если ты хочешь стать хорошим политиком", - полагает экономист.

По его мнению, политиками должны становиться люди из разных профессий и социальных слоев, например, работающие в школах, пансионатах, в частном бизнесе и других сферах. Только так, полагает Ошлейс, можно достичь того, чтобы в Сейме были представлены все слои населения.

При этом бизнесмен признается, что в преддверие выборов в Сейм 11-го созыва, которые с большой долей вероятности пройдут осенью, он не видит каких-то новых политических предложений для избирателей.

фото: dienas mediji

Комментарии 3
АзбУка5 лет назад
\\\\\ "З"--17.40. Вы не правы, "политики"__РАБское СОСловие ждуЩИИ УКАЗуещеГо пЕрста__аЛь Вниз, аЛь вВерх, по БАРабану. Помните суЧКу ныНЕ шкеле трАХалкА мильЁнЭрка__КАК НАГЛО "правила бал" в шапито!!!! ВЫкорчёВЫвать ВСЮ мразь, АчАвО СТОИТ мЭстная БЮРОкратия шАУсмас. ИТД!!!!!!!
Z5 лет назад
Политика - сложное занятие, требующее много времени
=======================
Экономика - сложное занятие, требующее много времени. Политика - мыльный пузырь, раздутый в Латвии до неимоверных пределов, учитывая географические масштабы государства. Политика - для тех, кто не умеет делать больше НИЧЕГО. Это неплохая ниша безбедного существования за госсчет. Бог с ними с нашими политиками, лишь бы ничего не делали, не принимали очередные дебильные законы. Как - нибудь черную сотню прокормит Латвия, если те, кто разбирается в ЭКОНОМИКЕ, заткнут им рот.
Андрей5 лет назад
Политика и бизнес несовместимы!
http://www.murenasert.ru