Истрачена большая часть отведенных на пособия средств (1)

фото

Экономика | 12 июля 2011 года, 11:27

За 6 месяцев текущего года на жилищные пособия, а также пособия по гарантированному минимальному доходу (ГМД) истрачены 69% предусмотренных для этого средств. Об этом сообщила представитель Министерства благосостояния Марика Купче.

За первые полгода минблаг выплатил самоуправлениям 8,45 млн. латов пособий – 6,04 млн. на ГМД и 2,41 млн. на жилищные пособия.

Учитывая, что за первые полгода истрачены 69% от предусмотренной на год суммы, для выплаты пособий в дальнейшем потребуется дополнительное финансирование.

Как уже сообщилось, в этом году на Стратегию сети социальной безопасности планируется потратить 79,34 млн. из госбюджета и средств Еврофонда, что несколько меньше суммы за прошлый год, которая составила 89,7 млн. латов.

Комментарии 1
циник5 лет назад
ну что истрачено 69% денег неудивительно.у нас это умеют.масса народу сейчас сидит на социале и еще недовольны что так мало.лично видел человечка у которого есть квартира аудюха А6 строит дом и при этом получает пособие по безработице(довольно немалое)НИСЧИЙ он-порадейте!и таких умников-до хрена!в этом я абсолютно уверен!а вот бабушки и дедушки получают свои крохи которых даже на хлеб не хватает так и это отнять надо что бы у этих словоблудов наверху был белий булька с маслом млеко и яйко.