Ikea, Tesco и Burger King избегают латвийского рынка

фото

Экономика | 13 июля 2011 года, 10:15

Несмотря на то, что Латвия уже 7 лет находится в составе ЕС, крупнейшие европейские торговые фирмы, например - Ikea, Carrefour, Metro Group, Tesco, H&M, Burger King и другие, в ближайшее время не планируют открывать свои филиалы в Латвии или даже в Балтии.

Об этом сообщает газета Lietišķā Diena.

Крупнейшая на европейском рынке сеть магазинов розничной торговли Carrefour Group в этом году планирует открыть 800 новых магазинов, в том числе - будут освоены новые рынки. Однако конкретных планов в отношении Балтии у компании нет.

Компания Metro Group, которая владеет гипермаркетами Real, а также магазинами техники Saturn и Media Markt, указала, что в рамках экспансии в этом году планируется открыть 110 новых торговых точек, однако переход на рынок Балтии в данный момент не входит в планы компании.

Представители сети супермаркетов Tesco, которой в общей сложности принадлежит более 5000 магазинов в Европе, Азии и Северной Америке, указывают на то, что в странах Балтии Tesco в ближайшее время не появится.

Отрицательный ответ был также получен и от представителей H&M, которые с каждым годом планируют увеличивать число филиалов на 10-15%, однако рынок Балтии в сферу их интересов в данный момент не входит.

Популярный скандинавский магазин мебели Ikea, в данный момент имеющий филиалы в 38 странах по всему миру, указал, что планов открыть один из магазинов в Латвии или Эстонии пока нет, однако такая возможность существует в Литве.

Ikea видит перспективы развития литовского рынка - открытие магазина в этой стране может стать реальностью уже через 3-5 лет.

фото: lenta.ru

Комментарии