Римшевич: Латвия в данный момент находится на распутье (5)

фото

Экономика | 13 июля 2011 года, 15:48

Латвия в данный момент находится на распутье, и бюджете 2012 года станет не просто очередным бюджетом - он определит дальнейшее будущее развития страны. Такое мнение выразил президент Банка Латвии Илмар Римшевич.

Он также указал на то, что консолидация бюджета следующего года должна быть проведена своевременно, профессионально и без повышения налогов. Это необходимо для того, чтобы к 2014 году ввести евро, что в свою очередь расширит возможности государства повысить свое благосостояние.

Кроме того, крайне важно уже сейчас оценить все риски и факторы, способные повлиять на уровень инфляции.

Добавим, что на вопрос, когда жители Латвии наконец начнут жить лучше, Римшевич ответил, что это произойдет после присоединения страны к еврозоне.

Комментарии 5
Серый5 лет назад
Ему только быть президентом хуторского амбара, но по дальше от возможного появления людей!
хард5 лет назад
Что-то не припомню,когда это Римшевич согласился понизить себе-любимому зарплату.И о налогах отчитаться.Быстрее в еврозону говоришь?А на зону,слабо?Добровольно,а то уже золотишком в туалете тужишься.Заботливый ты "наш"!
Эм..5 лет назад
Добавим, что на вопрос, когда жители Латвии наконец начнут жить лучше, Римшевич ответил, что это произойдет после присоединения страны к еврозоне.
______________________________________

А с чего это вдруг произойдет? Зарплаты вырастут? Цены и тарифы упадут? Объясните связь между еврозоной и уровнем жизни населения.