Римшевич: мы против индексации пенсий (4)

Латвия не может позволить себе увеличения расходов, в том числе индексации пенсий, заявил в среду на пресс-конференции президент центробанка Илмар Римшевич.

"Позиция Банка Латвии остаётся неизменной - в нынешней ситуации Латвия абсолютно не может позволить себе увеличение своих расходов, кроме тех случаев, когда правительство чётко и ясно указывает источники, за счёт которых это можно сделать", - сказал он, отвечая на вопрос о позиции центробанка в вопросе об индексации пенсий.

Римшевич сказал также, что увеличив расходы, Латвия практически лишится возможности стабилизировать развитие народного хозяйства, продемонстрировать, что страна убедительно вышла из экономического кризиса, что Латвия соответствует "маастрихтским критериям" и в 2014 году с успехом присоединится к еврозоне.

Напомним, что завтра Сейм рассмотрит вопрос об индексации пенсий.

фото с сайта rus.db.lv

Источник: rus.db.lv
Комментарии 4
Леонид5 лет назад
Вот кокрас банк Латвии достаточно хорошо выполняет свои функции, вовремя вел стимулирующую и ограничивающую монетарную политику, но это обычный человек не интересующийся экономикой совершенно не замечает.
В отличии от правительства, которое постоянно принимало решение с запозданием, или вообще экономически не очень обоснованные.
АзбУка5 лет назад
\\\ "НИК 23.47." ---МОЛОДЦА!!!!! и ыШо эти деньги останутся в Латвии. эТО говНО рымшу павдаль Я ЛИЧНО за ноги НА фонаре ПОДвешу___наДОМчике___ЗАкурс вонючей салаки, марсианина, глав пингвина.
NIK5 лет назад
Интересно, с какого дуба свалился этот придурошный, доморощенный "президент"? О каком окончании кризиса он там шепчет? О каком стабилизировании народного хозяйства, если сами своими руками всё загробили и продолжают уничтожать. Этот слепец, по-моему дальше своего банка нигде не бывает и ничего не слышит. Сидит на "народных деньгах" с зарплаткой в десятки тысяч и ещё прикидывается, что не на чем экономить в стране. Во, долбодятлов-то понанесло в Латвию: вор на воре сидит и вором погоняет. Да вас, уродов, всех к стенке надо ставить без суда и следствия за ваши гос.преступления, за цинизм, за геноцид народа. Воровская клика у власти пытается выдавить из себя пару умных фраз, да только не в курсе, по какому поводу и о чём их спрашивают. Один клоун из той же пиз-обратии уже пытался делать прогнозы по поводу выхода из кризиса. Каждую весну делал заявления, что увеличивается поступления налогов в казну, а ,следовательно, и кризису конец, да ещё с поздравлениями народа. Сплошной цирк на тросе. Вы бы хотя б иногда с профессионалами советовались, если у самих бошки обдолбанные. Сегодня по радио Гапоненко всю экономику по полочкам разложил в течении часа. и всё сразу стало понятно: как развивать страну и в какую сторону идти, на чём экономить, кого к стенке ставить, а кого живьём закапывать. А эти соплежуи уже 20 лет не могут разобраться со страной с неполным 2 млн-ым населением. Да вам и колхоз доверить нельзя, руководители хреновы. Скорей бы уже революция, руки чешутся на этих подонков, аж морда болит!